Top.Mail.Ru

Новости

На реконструкцию зданий Госдумы и Совета федерации выделили из бюджета более семи миллиардов рублей

Ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации обойдется бюджету дороже семи миллиардов рублей. Сумма на реконструкцию помещений для депутатов увеличилась пятикратно, сообщает газета «Коммерсант»

14 Январь 2019 3:51

Реконструкция комплекса Госдумы на Охотном ряду растянется до 2020 года и потребует 3,4 миллиарда рублей вместо 700 миллионов, заявленных ранее. Еще миллиард уйдет на реконструкцию памятника архитектуры — палат Троекуровых, куда переедут два комитета Госдумы.

Историческое здание планируют перестроить. Идея реконструкции принадлежит спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину, предложившему оформить зал заседаний как «амфитеатр».

Также 2,85 миллиарда пустят на строительство восьмиэтажного здания для сенаторов на Петровке. Стоимость стройки также возросла с 1,69 миллиарда.  

Что еще известно:

Проекты реализует управление делами президента. В его ведении находятся здания.

Власти начали реконструкцию объектов, когда отказались от строительства парламентского центра на северо-западе Москвы. На его создании решили сэкономить. В Госдуме заявили, что во время кризиса такая стройка «неэтична».

«В первую очередь сейчас в планах строительство больниц, школ. Парламентарии потерпят», — заявила депутат Елена Панина. 

Почему это важно: 

Сумма на благоустройство рабочих мест депутатов и сенаторов сравнима с суммой, которую по федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) выделили на год министерству просвещения для строительства и реконструкции. 

Реставрацию интерьеров Исаакиевского собора в Петербурге оценили в 48,1 миллиона рублей. На реконструкцию палат Троекуровых для Госдумы потратят около миллиарда.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Управление делами президента России в конце ноября заключило контракт с компанией «Моспроект-2» архитектора Михаила Посохина по разработке проекта реконструкции комплекса зданий Государственной думы России на 123,4 миллиона рублей
Директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что за последние месяцы от вируса H1N1 скончались 15 человек
В Сызрани врачи диагностировали сотрясение мозга у учительницы школы номер 27. Она получила травму, когда вмешалась в конфликт между восьмиклассниками, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД

Новости партнеров

Мэра польского города Гданьск несколько раз ранили ножом, когда он выступал с речью на благотворительном мероприятии. В это время он находился на сцене, сообщает польский портал Onet