Все новости

В Грузии 15 человек умерли от вируса H1N1

. Соседние страны закрывают границы
Директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что за последние месяцы от вируса H1N1 скончались 15 человек, передает ТАСС. Соседние страны закрывают границы
13 января 2019 18:08

Границу Южной Осетии и Грузии закрыли в пятницу в 20:00 по Москве из-за угрозы проникновения в республику вируса гриппа H1N1. По данным комитета госбезопасности (КГБ) Южной Осетии, 10 января Совет безопасности страны провел экстренное заседание из-за вспышки гриппа типа H1N1 (свиного гриппа) в Грузии.

Северная Осетия также ввела усиленные меры контроля на российско-грузинской границе на пропускном посту «Верхний Ларс» из-за вспышки свиного гриппа. Об этом сообщила глава отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Фатима Бекузарова.

Что еще известно:

В январе больной свиным гриппом человек пытался пересечь российско-грузинскую границу. Его остановили и доставили в больницу в Северной Осетии, после чего родственники перевезли больного обратно в Грузию.

Сейчас в республике не выявлено ни одного случая заболевания гриппом H1N1. В целом эпидпорог по гриппу и ОРВИ ниже допустимого уровня.

Свиной грипп:

H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии). Он может вызывать заболевание как у людей, так и у многих животных.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Василиса Бабицкая
«Сноб» вспомнил три эпидемии, которые благодаря журналистам выглядели куда страшнее, чем в жизни
Арина Кочемарова
В Шереметьево неизвестный незаконно проник на борт самолета рейса Москва — Брюссель в обход всех кордонов безопасности
Эксперт по уголовному праву, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказывает, почему рано радоваться обновленной «антиэкстремистской» 282-й статье
Иван Давыдов
Иван Давыдов на свой страх и риск включил телевизор в День работника органов безопасности РФ. Посмотрев праздничный концерт, он понял, почему самая могущественная корпорация России смотрит на себя и на общество через собственное прошлое