Напавший с ножом на мэра Гданьска заявил, что хотел отомстить ему за пытки в тюрьме

Новости

Мужчина, ранивший мэра польского города Гданьск Павла Адамовича во время благотворительного концерта, объяснил свои действия местью за пытки в тюрьме. Об этом сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на следователей

14 Январь 2019 5:56

27-летнего мужчину задержали сразу после нападения на мэра с ножом. Перед этим он успел крикнуть в микрофон, что был несправедливо осужден. «"Гражданская платформа" (партия, членом которой ранее был мэр — прим. Сноб) мучила меня, поэтому Адамович погиб», — сказал нападавший.

На допросе подозреваемый снова заявил, что в тюрьме его пытали. Он особо отметил, что в это время у власти находилась партия «Гражданская платформа». Мэр Гданьска в течение 15 лет был ее членом, но в 2015 году решил уйти.

Нападение на концерте:

Нападавший прошел на сцену с помощью бейджа для журналистов. Он несколько раз ранил ножом 53-летнего мэра, когда тот выступал с речью. СМИ сообщают, что один удар ножа пришелся на живот, второй — в область сердца.

Главу города прооперировали, он находится в критическом состоянии. Павел Адамович возглавляет город более 20 лет.

Что еще известно: 

В 2014 году суд приговорил нападавшего к пяти годам тюрьмы за несколько ограблений банков. Во время заключения ему диагностировали тяжелое психическое заболевание, сообщает телеканал. Мужчина вышел на свободу в декабре 2018 года. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться