В Москве 15 апреля отключат аналоговое телевещание

Новости

Власти Москвы объявили об отключении аналогового телевещания с 15 апреля 2019 года, сообщается на сайте мэрии

14 Январь 2019 10:42

Власти договорились о сохранении аналогового вещания в кабеле, что позволит абонентам, которые не хотят переходить на цифровое телевидение, продолжить смотреть телевизор привычным способом, заявил глава департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко. Отключение не коснется пользователей эфирного вещания.

Что еще известно:

Когда трансляция аналоговых программ прекратится, телезрители получат на экранах сообщение о переходе на прием цифрового сигнала. Владельцам телевизоров, выпущенных после 2012 года, нужно будет перенастроить их, тем, у кого более старые приемники, нужно купить цифровую приставку.

Сейчас аналоговый сигнал получают примерно 0,4 процента москвичей, а кабельным телевидением пользуются 99 процентов жителей города. С января операторы кабельного вещания подключили более 50 цифровых каналов, уточняется в сообщении мэрии.

Переход на цифру:

С 1 января 2019 года государство перестало субсидировать распространение сигнала в аналоговом формате за пределами городов с населением более 100 тысяч человек. По всей стране запускают цифровое вещание.

Переход на цифру предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009–2018 годы». Ее бюджет 174 миллиарда рублей, в том числе 97 миллиардов федеральных средств.

Почему это важно:

Согласно экспертным оценкам на октябрь 2018 года, при отключении аналогового вещания в январе до 30 процентов телевизоров могут остаться с «черным» экраном.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Если аналоговое вещание, как планируется, отключат в январе, до 30 процентов телевизоров могут остаться с «черным» экраном, согласно экспертным оценкам, представленным по запросу Министерства промышленности и торговли России
Власти города Шахты Ростовской области ввели локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после взрыва газа в одном из многоквартирных жилых домов

Новости партнеров

Директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что за последние месяцы от вируса H1N1 скончались 15 человек
Почему из открытий генетики нельзя сделать вывод о превосходстве одной расы перед другой
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться