Top.Mail.Ru

Новости

Авторы документального фильма о «Гоголь-центре» опубликовали ролик с акции «Быть Кириллом Серебренниковым»

Драматург Валерий Печейкин и режиссер Артем Фирсанов, которые снимают документальный фильм о «Гоголь-центре» и деле «Седьмой студии», перед возобновлением слушаний в суде опубликовали видеоролик с акции «Быть Кириллом Серебренниковым», сообщили авторы проекта

14 Январь 2019 23:33

Съемки проходили в течение девяти часов 12 декабря 2018 года в пространстве NOL Project. На запись пришли около 60 человек: зрители, театральные и киноактеры.

«Мы предложили всем желающим встать на место Серебренникова и побыть им»,  рассказывает Валерий Печейкин.  «Как это было  смотрите сами. Для чего этого  покажем летом, когда фильм «Семь» будет готов. Надеюсь, что к этому моменту Кирилл Серебренников будет уже на свободе».

Ранее планировалось, что акция состоится на территории Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), но 11 декабря стало известно, что руководство учебного заведения ее запретила. Там посчитали акцию политической.

Что еще известно:

Сейчас съемки документального фильма «Семь» продолжаются. ВГИКу предложили расторгнуть договор с режиссером, поскольку учреждение не исполняет условия по договору.

Дело Серебренникова:

Шесть человек, включая Серебренникова, проходят по делу «Седьмой студии». Следователи считают, что обвиняемые похитили 133,2 миллиона рублей, выделенных Минкультом на культурный проект «Платформа» с 2011-го по 2014 годы. Расследование завершилось в мае. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Во Всероссийском государственном институте кинематографии имени Сергея Герасимова запретили проводить запланированную на 12 декабря акцию «Быть Кириллом Серебренниковым» в поддержку режиссера и участников «театрального дела»
В Москве 12 декабря пройдет акция «Быть Кириллом Серебренниковым». Команда документального фильма «Семь» о фигурантах «театрального дела» предлагает участникам акции прочесть за Серебренникова слова, которые он произнес в суде
Мещанский суд Москвы зарегистрировал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении журналиста Юрия Дудя, а также блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой на 100 миллионов рублей, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу суда

Новости партнеров

Когда на прием приходит многодетная семья с целым букетом проблем, от инвалидности до наркотиков, психолог не знает, за что сперва браться. Но оказывается, у них все не так плохо