Все новости

«Аэрофлот» назвал иск американцев на 3,6 миллиона долларов попыткой давления на авиакомпанию

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров назвал исковые требования граждан США о взыскании 3,6 миллионов долларов с перевозчика давлением на компанию, сообщает «Сноб»
16 января 2019 3:43

Сейчас «Аэрофлот» изучает исковые требования пассажиров. «Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс», — заявил Александров. По его мнению, это подтверждает несоблюдение договора о перевозке с их стороны.

Топ-менеджер считает, что истцы привлекают внимание к ситуации, чтобы заключить мировое соглашение на выгодных условиях. «Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя "Аэрофлота" от таких нападок», — отметил Александров.

Иск к Аэрофлоту:

Пассажиры «Аэрофлота» подали иск в Федеральный суд Северного округа Иллинойса. Они требуют от авиакомпании возместить 3,6 миллиона долларов.

Истцы заявили, что их не пустили на рейс из Шереметьево, когда они прибыли на посадку за 20 минут до отправления самолета. Американцы провели сутки в аэропорту. Они утверждают, что сотрудники «Аэрофлота» не предоставили никакой помощи и вынудили их купить новые билеты. 

Почему это важно:

В иске указано, что такие нарушения со стороны «Аэрофлота» «носят продолжительный, постоянный и умышленный характер». 

Посадка на рейсы «Аэрофлота» заканчивается за 20 минут до вылета. В СМИ, на форумах и соцсетях регулярно появляются истории людей, которые пришли вовремя, но не смогли попасть в самолет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Несколько пассажиров из США подали иск к авиакомпании «Аэрофлот», в котором требуют возместить им ущерб на сумму в 3,6 миллиона долларов из-за пропущенного рейса
Ольга Морозова
Авиакомпания «Аэрофлот» начала вносить в черный список пассажиров, которым запрещено пользоваться услугами перевозчика
Ольга Морозова
Директора издания «Такие дела» Митю Алешковского лишили платинового статуса в бонусной программе «Аэрофлота» за негативную публикацию в твиттере об авиакомпании
Евгения Соколовская
Авиакомпания «Аэрофлот» запретила своим сотрудникам пользоваться мобильными телефонами и другими устройствами с камерами и диктофонами в офисах в рабочее время