Все новости

Новости

Пассажиры подали в американский суд на «Аэрофлот» и требуют 3,6 миллиона долларов

Несколько пассажиров из США подали иск к авиакомпании «Аэрофлот», в котором требуют возместить им ущерб на сумму в 3,6 миллиона долларов из-за пропущенного рейса, сообщается на сайте «Российского агентства правовой и судебной информации» (РАПСИ)

15 Январь 2019 16:00

Продолжение: «Аэрофлот» назвал иск американцев на 3,6 миллиона долларов попыткой давления на авиакомпанию.

Исковое заявление направили в Федеральный суд Северного округа Иллинойса. Финская авиакомпания Finnair выступает соответчиком. Она выполняла совместно «Аэрофлотом» тот рейс, относительно которого возникли претензии. Истцы утверждают, что процесс регистрации на него в аэропорту Шереметьево был плохо организован.

Они и еще несколько пассажиров прибыли к месту посадки на самолет примерно за 20 минут до его отправления, но их не допустили на борт. После этого они провели в аэропорту сутки и купили билеты на другой рейс, так как «Аэрофлот» не предоставил им места.

«Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны. Считаем, что размер требований и характер обвинений можно расценивать как попытку оказать давление на авиакомпанию, в том числе с привлечением средств массовой информации, с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для себя условиях. Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя Аэрофлота от таких нападок», – заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Почему это важно:

В иске указано, что такие нарушения со стороны «Аэрофлота» «носят продолжительный, постоянный и умышленный характер». По мнению истцов, действия «Аэрофлота» нарушают американский закон «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях».

Что еще известно:

Пассажиры требуют выплатить им и всем гражданам США, которые пострадали от действий российской авиакомпании, около семи тысяч долларов каждому, компенсировать судебные расходы и наложить на «Аэрофлот» жесткие ограничения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Шереметьево неизвестный незаконно проник на борт самолета рейса Москва — Брюссель в обход всех кордонов безопасности
Авиакомпания-лоукостер «Победа» (дочернее предприятие «Аэрофлота») планирует ввести плату за использование стаканчиков на борту для снижения дополнительных затрат
Производитель принадлежностей для бритья Gillette сменил слоган «Лучше для мужчины нет», который использовал более 30 лет, на «Лучший мужчина, что может быть» и выпустил рекламный ролик, который призывает пересмотреть подход к мужественности. В соцсетях рекламу сочли мужененавистнической и унизительной

Новости партнеров

Мещанский суд Москвы зарегистрировал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении журналиста Юрия Дудя, а также блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой на 100 миллионов рублей, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу суда