Все новости

Новости

В Петербурге следователи заинтересовались картиной художницы из-за жалобы на педофилию

В Петербурге следователи вызвали на беседу директора детского клуба «Нафаня» Ирину Середу для проверки жалобы на растление малолетних. Под подозрение попала художница Мила Арбузова, которая преподавала в клубе в 2017 году, о чем Середа рассказала телеканалу «Дождь»

16 Январь 2019 10:18

Директора клуба вызвали в следственный отдел по Фрунзенскому району Петербурга. Сама художница написала на своей странице во «ВКонтакте», что против нее возбудили уголовное дело, но директор клуба уточнила, что следователи проводят проверку из-за жалобы.

Как рассказала Середа, жалобу в прокуратуру Москвы подал «некий гражданин», речь в ней шла о картине Арбузовой «Movimento di Belezza» («Движение красоты»). Сама художница писала о том, что это гражданин Евросоюза, но информация не подтвердилась.

Арбузова называет работу шуточным ремейком «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли. На картине вместо античной богини там изображена феминистка Саша Черноусова, а рядом ребенок. Арбузова уточнила, что это дочь Черноусовой.

Фото со страницы Арбузовой во «ВКонтакте»

Что еще известно:

Следователи спрашивали, знакома ли Середа с художницей. Ей также показали другие ее работы и спросили, были ли они созданы в детском клубе. В частности, их интересовала серия картин, на которых девушки изображены топлесс, под названием «Нормализация бюста». Также следователи поинтересовались, проводила ли Арбузова с детьми занятия с обнаженной натурой.

Художница связывает проверку со своим участием в оппозиционных акциях.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудник Следственного комитета России в Крыму отказывается учесть в деле обвиняемого в экстремизме местного жителя Исмаила Рамазанова поправки о смягчении 282 уголовной статьи
Роскомнадзор заблокировал клип Хаски «Иуда» в ноябре 2018 года по требованию МВД из-за того, что в нем якобы есть информация об изготовлении, употреблении и распространении наркотиков. Об этом говорится в ответе на запрос адвоката Сергея Бадамшина, сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки»
Телевизионный юноша за номером 2019 одряхлел морально и содержательно уже на второй неделе своей молодой жизни: опять взрыв бытового газа, информационная война с Западом и ответственная работа СМИ по поддержанию на приемлемом уровне рейтинга президента

Новости партнеров

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров назвал исковые требования граждан США о взыскании 3,6 миллионов долларов с перевозчика давлением на компанию