Все новости

Путин распорядился расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

Президент России Владимир Путин распорядился расселить дом в Магнитогорске, который пострадал от взрыва 31 декабря. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, пишет газета «Ведомости»
16 января 2019 15:29

По словам Путина, к нему с такой просьбой обратились жители этого дома. «Дом надо расселить», — сказал президент. Он отметил, что необходимо пойти людям навстречу, хотя в доме жить можно: «39 погибших, я людей понимаю», — пояснил Путин.

Переселение целого дома обойдется в 1,3 миллиарда рублей, по предварительным данным. Деньги на это выделит федеральное правительство, власти Челябинской области. Кроме того, планируют обратиться к Магнитогорскому металлургическому комбинату.

Взрыв газа в Магнитогорске:

Взрыв произошел утром 31 декабря в седьмом подъезде жилого дома номер 164 на проспекте Карла Маркса. Поисково-спасательная операция шла четверо суток под угрозой дальнейшего обрушения здания.

Администрация Магнитогорска опубликовала полный список из 39 погибших 4 января. Их родственники получат по миллиону рублей, пострадавшие — до 500 тысяч.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В московских домах с 15 по 21 января пройдет внеплановая проверка газового оборудования
Арина Кочемарова
Состояние спасенного из-под завалов в Магнитогорске десятимесячного младенца улучшилось, врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений после обморожения с ногой ребенка
В реке, протекающей через небольшой город Уэстбрук в штате Мэн, заметили плавающий круг изо льда
Евгений Бабушкин
Ostarbeiter — «восточные рабочие». Люди, угнанные нацистами в рабство. Полвека спустя историки Международного Мемориала отправились записывать их истории. Из тысяч часов архивного аудио на радио «Глаголев FM» смонтировали многосерийный подкаст. Во втором эпизоде — о жизни в лагерях и работе на фабриках