Все новости

«Ведомости»: «Победа» прекратит полеты за рубеж из Санкт-Петербурга

«Победа» прекратит полеты за рубеж из Санкт-Петербурга весной. Возможно, это вызвано конфликтом с пограничниками. Они проверяли самолеты компании, что привело к задержкам рейсов, сообщает газета «Ведомости»
17 января 2019 2:30

С 16 января лоукостер «Победа» прекратил продажу билетов на международные рейсы из Санкт-Петербурга с вылетом после 28 февраля. Ранее авиакомпания летала в Лондон и Стамбул только из Пулково.

При попытке забронировать билет система предлагает перелет в Кельн, Милан и Пизу через Москву и в Тбилиси через Ростов-на-Дону. Билеты в столицы Турции и Великобритании не продаются. Источники газеты подтвердили, что продажи на международные рейсы из Пулково закроют с марта.

Что еще известно: 

Сообщения о проверках лоукостера несколько раз появлялись в СМИ.

29 декабря авиакомпания «Победа» обвинила пограничную службу в массовых задержаниях рейсов из Внуково. 15 января лоукостер заявил, что самолеты из Санкт-Петербурга не вылетели вовремя из-за проверок кухонных отсеков. Всего, по информации «Ведомостей», с 14 января в Пулково задержали 17 рейсов.

Действия пограничников — это месть за отказ авиакомпании брать на борт депортированных иностранцев без билетов, считают собеседники газеты.

Представитель пограничной службы в Пулково заявил, что информация о неожиданных проверках не соответствует действительности. 

Почему это важно:

Самолеты «Победы» летают из Пулково в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кельн и Тбилиси.

Авиакомпания входит в пятерку крупнейших перевозчиков аэропорта. В 2018 году лоукостер обслужил в Санкт-Петербурге 1,2 миллиона человек — это 6,7 процента от общего трафика Пулково.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Авиакомпания «Победа» предложила Минтрансу сделать платной регистрацию пассажиров в аэропортах России
Ольга Морозова
Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил, что перевозчик установит новые габариты ручной клади, если надзорную жалобу компании на решение Верховного суда России отклонят
Евгения Соколовская
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» планирует заказать для новых самолетов «стоячие кресла», если они пройдут сертификацию и будут соответствовать требованиям безопасности
Арина Кочемарова
Лоукостер «Победа», входящий в группу «Аэрофлот», повышает стоимость провоза багажа с 499 рублей до 777 рублей за 10 килограммов с 4 сентября из-за требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС)