Все новости

Прокуратура завела дело против главного врача больницы, где пациентов размещали на кроватях из досок

Прокуратура завела административное дело из-за кроватей из досок в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области. Главному врачу больницы Алексею Потапову грозит предупреждение или штраф до тысячи рублей, сообщает МИА «Россия сегодня»
22 января 2019 4:35

Дело завели по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Его направили в региональное управление Роспотребнадзора.

Что произошло:

13 января пользователи «ВКонтакте» опубликовали фотографии самодельных кроватей из досок и стульев, которые установили в больнице.

Врачи заявили, что такое размещение пациентов связано с большим количеством экстренных госпитализаций. По данным администрации, только с 9 по 13 января в одно из терапевтических отделений больницы, где коек всего 60, поступил 61 человек. 14 января в отделении находились уже 77 пациентов. В больнице пообещали, что людей переведут на нормальные кровати, как только они освободятся.

Почему это важно:

Сообщения о том, что российские больницы переполнены, можно увидеть часто. Медики ставят кровати в коридоре, размещают пациентов на полу или на стульях. За это их штрафуют и выносят выговоры.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Пользователи «ВКонтакте» опубликовали фотографии самодельных кроватей из досок и стульев, которые установили в одной из больниц Пензенской области
Катерина Мурашова
История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
Вадим Палько
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс признал свое поражение в споре с официальным представителем министерства иностранных дел (МИД) России Марией Захаровой о бедности в России и состоянии экономики страны в 1990-х годах. «Сноб» напоминает, из-за чего возникли разногласия, а также в чем стороны успели обвинить друг друга
Елена Котова
Кто считает себя очень умным, может не читать. Я тоже, считая себя умной, решила, что это просто — объяснить людям, почему…