Все новости

Генпрокуратура назвала необоснованным иск прокуратуры Чечни о списании долгов за газ

Генеральная прокуратура сочла иск прокуратуры Чечни, в котором предлагается списать долг за газ с жителей Грозного, необоснованным, пишет ТАСС. Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что решение суда о списании долгов противоречит действующим правовым нормам, сообщает  МИА «Россия сегодня»
22 января 2019 13:10

По его словам, «добросовестные плательщики», которых в России «абсолютное большинство», воспримут это решение как несправедливость. «Безнадежной» задолженность жителей Грозного должна признать в первую очередь компания, но суд у «Газпрома» никаких данных не запрашивал.

«Действующим законодательством установлено, что органы прокуратуры не вмешиваются в хозяйственную деятельность организаций», — отметил Голубев. 

Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы «Газпрома» в суде апелляционной инстанции. В связи с необоснованным обращением в суд организована служебная проверка.

Долги за газ в Чечне:

18 января суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города за газ, составляющий 9,3 миллиарда рублей. Прокуратура признала его «безнадежным к взысканию». Попытки добиться выплат «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», решили в ведомстве.

Как только о списании стало известно, другие регионы России — Смоленская область, Чувашия, Башкирия — тоже попросили списать долги со своих жителей.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов заявил, что суд обязал компанию списать задолженность, но цифра в девять миллиардов не озвучивалась Он предположил, что появление суммы — «информационный вброс», сообщает ТАСС
Дарья Миколайчук
Заводской районный суд Грозного обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города в девять миллиардов рублей. Это связано с «социальной напряженностью», сообщает прокуратура Чечни
Катерина Мурашова
История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
Арина Крючкова
На прошлой неделе компания Gillette выпустила рекламный ролик, авторы которого попытались изменить смысл классического слогана производителя бритв The best that man can get («Лучше для мужчины нет»), призвав мужчин отказаться от неуместной агрессии и харассмента и научить этому своих сыновей. Кампания вызвала массовую критику мужчин, которые уверены: они не такие