«Коммерсант»: пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» уже судили за битье окон

Новости

Мужчину, который пытался захватить летевший из Сургута в Москву самолет «Аэрофлота», был ранее осужден на 200 часов обязательных работ за битье окон в доме своей родственницы, пишет газета «Коммерсант»

22 Январь 2019 23:44

По данным издания, его имя — Павел Шаповалов. Об этом также сообщали другие СМИ, в частности, «Снобу» эти сведения подтвердила на условиях анонимности знакомая мужчины. Однако следствие официально имя задержанного не называет.

Шаповалова привлекли к к уголовной ответственности в 2012 году в Сургуте. Тогда его осудили за умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества.

Что еще известно: 

По версии следствия Шаповалов бросил два деревянных бруска в окна дома своей родственницы и причинил ущерб на общую сумму 9 670 рублей. При этом мировой суд решил, что мужчина совершил преступление небольшой тяжести, но «повлекшее причинение значительного ущерба».

При назначении наказания суд, в частности, учел личность подсудимого, который «характеризовался по месту жительства отрицательно», а также смягчающее обстоятельство — у Шаповала был маленький ребенок.

Ранее знакомая Шаповала рассказала, что у него якобы «нарушилась психика» после того, как его избили. По ее словам, у мужчины есть инвалидность. 

Захват самолета Сургут — Москва: 

22 января один из пассажиров самолета Сургута Москва, угрожая оружием, потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Рейс развернулся и полетел в сторону Ханты-Мансийска, где совершил экстренную посадку. Захватчика задержали, оружие и взрывчатку не нашли.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Захватчик самолета Сургут-Москва стал неадекватным после избиения на улице несколько лет назад, рассказала «Снобу» его знакомая, попросившая не называть ее имя
Поздно вечером 21 января легкомоторный самолет «Пайпер Малибу» с аргентинским футболистом Эмилиано Сала на борту пропал с радаров в районе Нормандских островов

Новости партнеров

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального нашел у телеведущего Владимира Соловьева вторую виллу неподалеку от итальянского озера Комо и автомобиль Maybach
В Москве строится все больше небоскребов. Насколько комфортна жизнь в высотном доме? «Сноб» попросил подписчиков в соцсетях задать вопросы о небоскребах и отвечает на них вместе с компанией Capital Group, строящей самые высокие здания в России
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться