Все новости

Жительница Новосибирска рассказала, что пьяный полицейский избил ее родителей

Девушка рассказала в своем твиттере, что 4 января 2019 года ее родителей на улице в Новосибирске избил пьяный полицейский в форме за то, что они выгуливали собаку без намордника
26 января 2019 14:30

Девушка указывает, что от мужчины, когда он остановил ее родителей, пахло алкоголем, «глаза "стеклянные", мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было нараспашку, шапка набекрень». По ее словам, они объяснили полицейскому, что собаку можно выгуливать без намордника на коротком поводке и пытались пойти дальше.

«Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела. (...) В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, (...) на что тоже получала удары», — пишет девушка.

После этого мужчину доставили в отделение полиции, где ему стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. «Мой папа — инвалид второй группы по сердцу», — поясняет автор поста.

Девушка утверждает, что в полицейском участке, куда забрали ее родителей, они узнали, что на них собирают дело по статье о «Применении насилия в отношении представителя власти» (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

На видео полицейский показывает документ на имя Будуквы Евгения Анатольевича.

Комментарий полиции:

Сотрудница пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел России по Новосибирской сообщила, что девушка распространяет ложную информацию, передает «Сибирь.Реалии». По ее словам, полицейский увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника. Надеть на собаку намордник он якобы отказался. Она рассказала: «Внезапно собака накинулась на участкового и укусила его не менее четырех раз. Сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, пьян не был».

Где конкретно проводили медицинское освидетельствование и зафиксировали травмы от укусов в пресс-службе не сообщили. Владельца собаки действительно доставили в полицию, где ему стало плохо. На место приехала скорая помощь и забрала задержанного. По пути в больницу, по словам пресс-секретаря, мужчина покинул машину скорой и отказался от помощи медиков.

Полицейские опросили очевидцев, материалы отправлены в Следственный комитет Новосибирской области.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Республике Коми служебная собака Рикки спасла жизнь магазинному вору, который пытался скрыться зимой в лесу и получил обморожения
Арина Кочемарова
В Москве полицейские задержали двоих сотрудников частного охранного предприятия. Их подозревают в краже подарков, для тяжелобольных детей из хосписа
Ксения Туркова
Филолог Ксения Туркова регулярно готовит для «Сноба» обзор новых слов и понятий, которыми русский язык реагирует на последние события в России и в мире. Первый месяц 2019 года уже обогатил наш словарный запас. И эти слова пришли с теми переменами, которым мы вряд ли рады
Арина Кочемарова
В Москве количество выпавшего снега в субботу может стать рекордным за последние 68 лет,