Все новости

В Саратове после скандала с учительским субботником уборкой снега занимались школьники

Ученики саратовской школы номер 95 расчищали территорию учебного учреждения после того, как чиновники обязали учителей той же школы выйти на субботник и складывать снег в мешки в 20-градусный мороз, сообщает агентство «Свободные новости»
28 января 2019 17:28

Корреспондент агентства заметил троих учеников, чистящих территорию школы от снега при помощи специального инвентаря. Они не признавались, что учатся в школе номер 95, заявив, что не хотят «подставлять классного руководителя». Затем подростки убрали инвентарь в хозяйственную пристройку и зашли в здание школы. 

Что еще известно: 

Директор учебного заведения от комментариев отказалась, в секретариате школы журналистов отправили в пресс-службу городской администрации. В комитете по образованию администрации Саратова заявили, что трое девятиклассников работали за деньги в свободное от учебы время по программе трудоустройства несовершеннолетних от Центра занятости. По данным чиновников, подростки работали на улице в течение 20 минут. 

Скандал с субботником:

В Саратове 25 и 26 января в школе номер 95 отменили занятия из-за снегопада, а учителей отправили на субботник — расчищать снег в 20-градусный мороз. В администрации заявили, что дворники не справлялись с уборкой сугробов, поэтому помогать им отправили педагогов.

27 января на местном портале «Лица губернии» появилось обращение от лица педагогического коллектива школы к министру образования региона Ирине Седовой. В нем сообщается, что учителей не вынуждали убирать снег, они сделали это добровольно и убирались меньше часа.

«Наш коллектив возмущен домыслами, распространяемыми в некоторых СМИ. Зачем это делается, не понимаем, возможно, журналистам нужны дешевые сенсации и "хайп". Если будет нужно городу, опять выйдем на субботник без всякого принуждения и по собственному желанию», — говорится в обращении.

На следующий день начальницу отдела образования уволили из администрации Октябрьского района города из-за того, что она обязала учителей выйти на субботник. Также выговоры получили заместитель главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директор школы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Учителя саратовской школы номер 95 собирали снег в мешки при 20-градусном морозе
Екатерина Тимофеева
Начальницу отдела образования уволили из администрации Октябрьского района Саратова за то, что она обязала учителей школы номер 95 выйти на субботник и складывать снег в мешки в 20-градусный мороз
Катерина Мурашова
Это рассказ о мужской эмоциональности и чувствительности, их стесняются, прячут и боятся. Но порой именно эти качества могут объединить очень разных и в то же время похожих мужчин
Андрей Перцев
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция