Все новости

МВД: Россия выплатила оппозиционерам более миллиона евро из-за написанных «под копирку» протоколов задержаний

Замминистра внутренних дел России Игорь Зубков считает, что оппозиционеры выиграли более миллиона евро в международных судах по иску к России из-за неправильного оформления документов при задержаниях, сообщает «Интерфакс»
28 января 2019 18:28

Россия занимает одно из первых мест по количеству проигранных судов, утверждает Зубков. По его словам, из-за формальных нарушений при оформлении документов страна выплатила оппозиционерам более миллиона евро, поскольку европейские судьи хватаются за «малейшее отступление». 

Что еще известно: 

В МВД обратили внимание, почему, в частности, политик Алексей Навальный часто выигрывает в международных инстанциях. Первичное оформление задержаний «ни в какие ворота не лезет», выяснили в ведомстве. По словам замминистра, это — «типовые схемы, которые, видно, под копирку написаны, не задокументированы».

Почему это важно:

За 2018 год Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) нашел хотя бы одно нарушение Конвенции по защите прав человека в 238 делах против России. Страна также поставила антирекорд по числу нарушений статьи о запрете пыток. ЕСПЧ вынес более 100 решений в этой категории дел.

В международной инстанции отметили что, «если Россия покинет Совет Европы, ее граждане больше не будут иметь доступ к ЕСПЧ и это нанесет огромный ущерб правам человека в стране».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Россия намерена выплатить компенсацию трем участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав в деле об акции в храме Христа Спасителя
Ольга Морозова
Большая палата Европейского суда по правам человека в Страсбурге признала политически мотивированными задержания и аресты оппозиционера Алексея Навального при рассмотрении его дела против российских властей
Как вести себя во время ДТП на дороге? На какие страховые выплаты и в каких случаях можно рассчитывать?
30 января в дизайн-отеле StandART издательство «Бомбора» презентует последнюю книгу Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы». Книга стала мировым бестселлером. В ней ученый ответил на 10 самых главных, по его мнению, вопросов: о Боге, жизни, будущем и искусственном интеллекте. «Сноб» публикует одну из глав