Все новости

Подозреваемый в краже картины Куинджи оказался бизнесменом из Крыма

Задержанный по подозрению в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи оказался бизнесменом из Крыма, сообщает РБК
28 января 2019 19:34

Мужчину зовут Денис Чуприков; он родился в 1986 году в Феодосии, рассказал изданию источник в московской полиции. Те же данные о личности подозреваемого сообщал «Интерфакс».

В августе 2017 года Денис Сергеевич Чуприков зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги электромонтажа, следует из данных СПАРК. По информации РБК, он также владеет московской компанией «Мегаполис», которая занимается торговлей легковыми автомобилями и ремонтом мотоциклов. По данным Федеральной службы судебных приставов, у Чуприкова есть долг на сумму в почти 255 тысяч рублей.

Что еще известно: 

Чуприков и его жена Юлия Замятина оставляли объявления об оказании услуг помощи по хозяйству в Феодосии с июля 2014-го по январь 2019 года, а также сдавали квартиру в Крыму, выяснили телеканал «Дождь» и «Московский комсомолец». Замятина подтвердила РБК, что является женой Чуприкова, но отказалась от комментариев. Она также рассказала, что не знала о планах мужа украсть картину Куинджи.

В 2018 году Чуприкова оштрафовали за мелкое хулиганство на тысячу рублей. Согласно постановлению суда, он «нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, громко кричал и размахивал руками». 

Кража картины Куинджи: 

28 января в Одинцовском районе полиция задержала подозреваемого по делу о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую накануне один из посетителей вынул из рамы и унес с собой при очевидцах. Само полотно правоохранители нашли на стройке в этом же районе Москвы, видимых повреждений на нем нет. Вычислить подозреваемого удалось по съемке с камер видеонаблюдения внутри и снаружи галереи, а также с помощью отслеживания машины, на которой он сбежал.

31-летний задержанный, чье имя официально не называется, свою причастность к краже отрицает, заявляя, что он — «законопослушный гражданин России», и не помнит, что делал в тот момент, когда картину похитили. По данным МВД, в декабре 2018 года подозреваемого задержали в Москве за хранение наркотиков.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Картины Третьяковской галереи снабдят датчиками безопасности после истории с кражей «Ай-Петри» Архипа Куинджи, сообщает «Интерфакс»
Арина Кочемарова
Из Третьяковской галереи пропала картина Архипа Куинджи «Ай-Петри»
Ольга Морозова
Замминистра внутренних дел России Игорь Зубков считает, что оппозиционеры выиграли более миллиона евро в международных судах по иску к России из-за неправильного оформления документов при задержаниях
Вадим Палько
Роскомнадзор добавил в список «организаторов распространения информации» приложение еще несколько сайтов, среди которых картографический сервис 2ГИС и сайт «Сбербанк.Онлайн», сообщает «Роскомсвобода»