Все новости

Новости

Минфин предложил увеличить выплаты пострадавшим в авариях. Из-за этого подорожают полисы ОСАГО

Министерство финансов предлагает увеличить выплаты обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза. Из-за этого цена на полисы вырастет примерно на 10 процентов, сообщает газета «Коммерсант»

30 Январь 2019 2:59

Сейчас при авариях пострадавший получает от страховой компании не более 500 тысяч рублей. Минфин предлагает увеличить лимит в четыре раза — до двух миллионов рублей. Для этого он хочет внести поправки в закон об ОСАГО.

Ведомство обещает, что полисы не подорожают. Но Центробанк заявил, что инициатива повлияет на их стоимость. «Пока говорить что-либо об изменении тарифа преждевременно, поскольку потребуется провести соответствующие расчеты», — отметили в регуляторе.

Почему это важно:

Российский союз автостраховщиков посчитал, что цена полиса после одобрения поправок Минфина вырастет на 500–600 рублей. Средняя стоимость по стране увеличится с 5,5 тысячи рублей до 6,1 тысячи. 

Что еще известно:

Стоимость полиса ОСАГО различается в зависимости от региона и мощности автомобиля. Например, в Свердловской области страхование обойдется в 3,6 тысячи рублей, хотя в поселке в соседней Курганской области тариф составляет меньше двух тысяч рублей.

В России в ближайшие годы хотят реформировать систему ОСАГО. В полисе планируют отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности автомобилей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России в ближайшие годы хотят реформировать систему обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал в интервью «Российской газете» начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка в Центральном федеральном округе Кирилл Табаков
Как вести себя во время ДТП на дороге? На какие страховые выплаты и в каких случаях можно рассчитывать?
В России появится новое мобильное приложение для оформления дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Известить об аварии и получить выплату по ОСАГО можно будет через Госуслуги, сообщает газета «Ведомости»
Президент Владимир Путин подписал поправки в закон об обязательном автостраховании гражданской ответственности (ОСАГО), которые в ряде случаев заменили выплату денег по страховке на ремонт