Все новости

Новости

СМИ: в российском разгонном блоке для спутников OneWeb нашли трещину

В конструкции российского разгонного блока «Фрегат», с помощью которого планировали вывести на орбиту британские спутники OneWeb, нашли трещину, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источники в в ракетно-космической отрасли

30 Январь 2019 9:09

Обновление: Запуск ракеты-носителя «Союз» со спутниками связи OneWeb сдвинут из-за проблем с ракетой, заявил исполнительный директор британской компании Грег Уайлер. Новую дату старта, он не сообщил, так же, как о какой проблеме идет речь.

Речь идет о разрыве шва трубопровода подачи гелия в топливные баки, рассказали собеседники агентства. Дефект обнаружили во время подготовки ракеты к старту на космодроме Куру во Французской Гвиане. Сам запуск запланирован на 20 февраля.

Как отметил один из источников МИА «Россия сегодня», трещину можно починить, однако, возможно, придется отправлять «Фрегат» обратно в Россию, что грозит отсрочкой запуска.

Что еще известно:

Починкой дефекта на космодроме Куру занимаются специалисты Научно-производственного объединения имени Лавочкина, рассказал ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. До конца недели они должны понять, какие виды работ нужно провести на разгонном блоке.

По данным ТАСС, в одном из трубопроводов блока нашли микроотверстие, которое появилось, как предполагается, при длительной транспортировке «Фрегата» на космодром Куру.

Проект OneWeb:

OneWeb — проект глобального интернета, который основал бывший менеджер Google Грег Уайлер. По задумке авторов, 900 низкоорбитальных спутников должны обеспечить интернетом всю Землю.

В октябре ФСБ выступила против развертывания OneWeb в России из-за угрозы нацбезопасности. Нет гарантий того, что систему спутникового интернета не будут использовать для разведывательных целей, отметили в ведомстве. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) назвала проект по распространению интернета на всю Землю под названием OneWeb потенциальной угрозой национальной безопасности России
Учительница физкультуры во время урока в одной из школ города Химки спровоцировала детей из 1Г класса избить своего одноклассника, сообщает «Подмосковье сегодня»
Мальчик позвонил в службу спасения «911» в городе Лафайетт в американском штате Индиана. Он пожаловался на тяжелый день в школе и попросил помочь с домашним заданием, сообщает CBS

Новости партнеров

В дни годовщины освобождения Аушвица президент «Союза правых сил» Леонид Гозман объясняет, почему безнравственно требовать от народа благодарности к советскому государству за свое спасение