Начать блог на снобе
Все новости

В Москве будут штрафовать за «вовлечение несовершеннолетних» в курение вейпов

Московская городская дума приняла закон, который вводит штраф за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов, сообщает «Интерфакс»
30 января 2019 15:44

Этой статьей дополнят городской кодекс об административных правонарушениях. В частности, штраф за вовлечение в курение вейпов составит от полутора до пяти тысяч рублей. Если в этом будут виновны родители ребенка, им грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Что еще известно:

Автор проекта — председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Она напомнила, что аналогичный закон еще в мае 2018 году приняли в Московской области.

«Мы уже обращались с инициативой в Госдуму с принятием соответствующего закона, но по ряду причин принятие его не состоялось», — заявила она, добавив, что восемь из десяти потребителей вейпов в будущем начинают курить табак. При этом, по словам Стебенковой, у властей «нет никаких возможностей» предотвратить использование «этих устройств».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что суверенитет над Южными Курилами принадлежит Японии, сообщает агентство «Киодо»
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
В дни годовщины освобождения Аушвица президент «Союза правых сил» Леонид Гозман объясняет, почему безнравственно требовать от народа благодарности к советскому государству за свое спасение