Все новости

В Дагестане прошли обыски на 960 предприятиях газовой сферы

Прокуратура Дагестана вместе с полицией и МВД обыскала 960 предприятий газовой сферы и выяснила, что жителям республики необоснованного начисляли долги за газ, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на прокурора региона Дениса Попова
31 января 2019 14:02

В 2018 году правоохранители выявили «преступные схемы» массовых хищений газа, оплаченного потребителями, а также денег, рассказал Попов. Самый крупный долг на сумму более 422 миллионов рублей, который незаконно начислили жителям, нашли в Карабудахкентском районе республики.

Что еще известно: 

В результате проверки возбудили восемь уголовных дел, в частности, в отношении руководителей газоснабжающей организаций и ее территориальных участков.

В 2018 году после назначения Владимира Васильева главой региона в Дагестане в рамках «декриминализации властных структур» почти во всех министерствах прошли обыски. Тогда задержали несколько высокопоставленных чиновников, в том числе временного премьер-министра республики Абдусамада Гамидова.


Читайте также
Александр Бакланов
В Дагестане в рамках «декриминализации властных структур» почти во всех министерствах проходят обыски, улицы патрулируют бойцы Росгвардии, а бывший глава правительства арестован
Вадим Палько
Неизвестные, рассылающие письма о заложенных бомбах в школах, больницах и торгово-развлекательных комплексах в Санкт-Петербурге, используют хостинг-провайдер в Болгарии, сообщает «Фонтанка»
Вадим Палько
Дочь члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая арестована по уголовному делу о нежелательных организациях, умерла в реанимации, сообщает «МБХ Медиа»
Алексей Алексенко
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова