Все новости

Новости

Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

Дочь члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая арестована по уголовному делу о нежелательных организациях, умерла в реанимации, сообщает «МБХ Медиа»

31 Январь 2019 12:35

У 17-летней девушки остановилось сердце. Днем ранее она попала в реанимацию с обструктивным бронхитомСначала Шевченко не могла попасть к дочери, поскольку находилась под домашним арестом, но затем следователь дал ей разрешение поехать в больницу и остаться там до 18:00 1 февраля, однако врачи не разрешили ей пройти в палату, хотя по закону родственников должны пускать в любое время. Известно, что Шевченко провела минувшую ночь в больнице.

Что еще известно:

Дочь Шевченко Алина жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали из-за временной остановки сердца.

Дело Шевченко:

21 января в отношении Шевченко возбудили первое в стране уголовное дело по статье 284.1. Оно касается участия в работе нежелательной в России организации. В основе расследования — два события, в том числе участие в политических дебатах в Таганроге и публикация анонса школы муниципальных депутатов в Ростове-на-Дону. Суд не поддержал просьбу адвоката отпустить Шевченко под подписку о невыезде для ухода за дочерью-инвалидом, отправив ее под домашний арест.

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура России признала «нежелательной организациями британские OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») из США.

Действующее в России движение «Открытая Россия» отмечает, что статус не распространяется на организацию, поскольку нежелательной может быть признана только иностранная организация.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую отпустили из-под домашнего ареста, чтобы посетить попавшую в реанимацию дочь, не позволили ее увидеть. Об этом сообщает «МБХ медиа»
Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу об участии в деятельности нежелательной организации, позволили побыть с дочерью, попавшей в реанимацию после остановки сердца
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Грузовой самолет Boeing 757, который прибыл из России в Каракас (столица Венесуэлы) 30 января транзитом через Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Марокко и Кабо-Верде, мог перевозить золотой запас Венесуэлы и деньги для президента Николаса Мадуро, сообщается в расследовании «Новой газеты»