Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

Дочь члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая арестована по уголовному делу о нежелательных организациях, умерла в реанимации, сообщает «МБХ Медиа»
31 января 2019 12:35

У 17-летней девушки остановилось сердце. Днем ранее она попала в реанимацию с обструктивным бронхитомСначала Шевченко не могла попасть к дочери, поскольку находилась под домашним арестом, но затем следователь дал ей разрешение поехать в больницу и остаться там до 18:00 1 февраля, однако врачи не разрешили ей пройти в палату, хотя по закону родственников должны пускать в любое время. Известно, что Шевченко провела минувшую ночь в больнице.

Что еще известно:

Дочь Шевченко Алина жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали из-за временной остановки сердца.

Дело Шевченко:

21 января в отношении Шевченко возбудили первое в стране уголовное дело по статье 284.1. Оно касается участия в работе нежелательной в России организации. В основе расследования — два события, в том числе участие в политических дебатах в Таганроге и публикация анонса школы муниципальных депутатов в Ростове-на-Дону. Суд не поддержал просьбу адвоката отпустить Шевченко под подписку о невыезде для ухода за дочерью-инвалидом, отправив ее под домашний арест.

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура России признала «нежелательной организациями британские OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») из США.

Действующее в России движение «Открытая Россия» отмечает, что статус не распространяется на организацию, поскольку нежелательной может быть признана только иностранная организация.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую отпустили из-под домашнего ареста, чтобы посетить попавшую в реанимацию дочь, не позволили ее увидеть. Об этом сообщает «МБХ медиа»
Екатерина Тимофеева
Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу об участии в деятельности нежелательной организации, позволили побыть с дочерью, попавшей в реанимацию после остановки сердца
Андрей Перцев
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Вадим Палько
Грузовой самолет Boeing 757, который прибыл из России в Каракас (столица Венесуэлы) 30 января транзитом через Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Марокко и Кабо-Верде, мог перевозить золотой запас Венесуэлы и деньги для президента Николаса Мадуро, сообщается в расследовании «Новой газеты»