Все новости

Рауль Арашуков не признал вину в хищении газа на 30 миллиардов рублей

Советник генерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, задержанный по подозрению в создании преступного сообщества и хищении природного газа на 30 миллиардов рублей, не признал вину в преступлениях, сообщает «Интерфакс»
31 января 2019 20:44

Также вину не признает его сын — сенатор Рауф Арашуков. Его подозревают в организации двух убийств и давлении на свидетеля. Адвокат Рауля на суде заявлял, что на его подсудимого оказывают давление.

Что еще известно:

«Это все связано с тем, что президент Российской Федерации в ноябре поставил задачу навести порядок на Кавказе, разобраться с воровством в Дагестане. И нет бы начать с Дагестана и там навести порядок. А они начали с самого легкого — сына в чем-то подозревают, но я-то тут причем? Какое я имею к этому отношение?», — заявил Рауль Арашуков на суде. Сегодня судья должен принять решение об аресте подсудимого.

Дела Арашуковых: 

Рауля Арашукова и его сына — сенатора от Карачаево-Черкесии — Рауфа задержали 30 января. Отец, предположительно, создал преступное сообщество и похитил у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей, сын причастен к организации двух убийств.

Также следственные действия ведутся с Русланом Арашуковым — племянником Рауля — и другими руководителями газовой отрасли на Северной Кавказе: Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Следственный комитет России заявил, что он причастен к двум убийствам на родине. «Сноб» собрал все подробности резонансного события
Ольга Морозова
При обыске в домах у арестованного накануне сенатора от Карчаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его задержанного отца Рауля нашли коллекцию холодного оружия народов Кавказа, а также слитки золота и серебра
Екатерина Тимофеева
Летом прошлого года на чердаке особняка в Ессентуках был найден тайник с фотографиями семьи Николая Второго, принадлежавшими члену воинского подразделения охраны императора Анатолию Федюшкину
Алексей Алексенко
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова