Все новости

Суд приговорил к тюремным срокам пятерых сторонников ИГИЛ. Они готовили теракты в Москве

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) заявили, что в 2018 году российский суд приговорил к тюремным срокам пятерых сторонников террористической организации «Исламское государство»*, которые планировали серию терактов в Москве, сообщает МИА «Россия сегодня»
1 февраля 2019 12:54

Известно, что осужденный по фамилии Бабаев создал группу и привлек к нее четверых человек (называются только фамилии): Джанатлиева, Махадалиева, Газимагомедова и Тукиева. Они получили от 14 до 19 лет колонии строгого режима.  

Что еще известно:

Помимо терактов, они также планировали нападения на предпринимателей и полицейских, чтобы заполучить оружие и деньги. Подробностей и обстоятельств задержания преступников в ФСБ не сообщают.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
Генпрокуратура России проведет масштабную проверку уголовного дела по факту гибели группы туристов Игоря Дятлова на Урале
Марсель Габдульманов
Влияние итогов 2018 года на перспективы рынка недвижимости в России В 2018 году хватало событий, которые влияли на сделки с…
Алексей Алексенко
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова