Все новости

Легкоатлета Ивана Ухова лишили золота Олимпиады-2012 за нарушение антидопинговых правил

CAS признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Среди них оказался победитель Олимпиады 2012 года Иван Ухов — его лишили награды, сообщается на сайте Спортивного арбитражного суда (CAS)
1 февраля 2019 19:34

Также награды лишили бронзового призера Олимпиады-2012 Светлану Школину, результаты аннулировали у Люкмана Адамса (тройной прыжок), Веры Ганеевой (метание диска), Екатерины Галицкой (бег), Юлии Кондаковой (бег), Анны Булгаковой (метание молота), Светланы Школиной (прыжки в высоту), Татьяны Фировой (бег), Ивана Юшкова (толкание ядра), Татьяны Лысенко-Белобородовой (метание молота), Марии Беспаловой (метание молота), Гульфии Агафоновой (метание молота).

Каждому спортсмену назначили срок дисквалификации. У Ухова он равен четырем годам, начиная с 1 февраля 2019. Спортсмены могут обжаловать решение в течение 21 дня.

Допинговый скандал:

В 2015 году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили аккредитации из-за данных о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, которые были упомянуты в докладе независимой комиссии.

В документе утверждалось, что Россия использовала «уникальную схему обмана», в которой участвовали более тысячи спортсменов, сотрудники ФСБ и чиновники министерства спорта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
Алексей Алексенко
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»