Генерал ВВС Венесуэлы поддержал лидера оппозиции Гуайдо

Новости

Генерал Военно-воздушных сил (ВВС) Венесуэлы Эстебан Янес Родригес объявил о решении поддержать лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщает  El Nacional

2 Февраль 2019 21:52

Родригес опубликовал видео. На нем он сообщает о своем решении и утверждает, что 90 процентов военных в ВВС страны не поддерживают нынешнего президента Николаса Мадуро. Этот генерал отвечал за стратегическое планирование в командовании ВВС Венесуэлы.

Что еще известно:

В Венесуэле в субботу отмечают 20-ю годовщину прихода к власти покойного президента страны Уго Чавеса. Сторонники Мадуро проводят демонстрации в Каракасе по этому поводу. В то же время те, кто поддерживает Гуайдо собираются на акции протеста против властей.

Ситуация в Венесуэле:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заступил на второй срок в начале года на фоне длительного экономического кризиса в социальной сфере, экономике и политике. В середине января в стране начались массовые протесты.

Позже Гуайдо объявил себя президентом. Его признали США, Канада и другие страны. Не признали — Уругвай, Китай, Боливия, Мексика, Турция, Иран, Сальвадор и Россия. Президент России Владимир Путин позвонил Мадуро и заявил ему о своей поддержке.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Англоязычные пользователи YouTube пошутили над сходством президента Венесуэлы Николаса Мадуро и президента России Владимира Путина с клавишником и солистом советской группы «Альянс» в клипе на песню «На Заре»

Новости партнеров

11 россиян, которых задержали в Кабо-Верде по подозрению в контрабанде более девяти тонн кокаина, должны в скором времени предстать перед судом
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться