Власти направят 310 миллиардов рублей на программу развития Крыма до 2022 года

Новости

Правительство России утвердило госпрограмму по развитию Крыма до 2022 года, на реализацию которой выделят почти 310 миллиардов рублей, сообщается на сайте кабмина

4 Февраль 2019 15:34

Сообщается, что деньги пойдут на развитие инфраструктуры, энергоснабжения, предпринимательства, автомобильных дорог и туристской среды. В 2019 году из общей суммы выделят 150,5 миллиарда рублей.

Что еще известно:

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании, где обсуждался вопрос финансирования в развитие Крыма, отметил, что деньги идут на сокращение отставания регионов полуострова от России.  

По данным «Интерфакса», Козак отметил, что благодаря госпрограммам с 2015 года валовой региональный продукт Крыма увеличился на 55 процентов, Севастополя  — на 66 процентов.

Более 50 процентов выделенных до 2022 года денег пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, 12 процентов — на социальную среду, 10 и 9 процентов  — на энергетику и инженерную инфраструктуру соответственно.

Почему это важно:

Программа развития Крыма включает в себя федеральную целевую программу, действующую с 2015 года. На ее реализацию запланировано 878 миллиардов рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Правительство России планирует выделить 658 миллиардов рублей на целевую программу по развитию Крыма и Севастополя
Украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило в фейсбуке, что Крымский мост проседает. Такие выводы чиновники сделали, глядя на космоснимки

Новости партнеров

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
— Хотите выпить? — спросил нас хозяин калабрийской гостиницы, едва мы зашли внутрь. — Вина бы! —…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться