Все новости

Новости

Ozon отменяет бесплатную доставку. В компании это оправдывают снижением цен на товары

Один из крупнейших российских интернет-магазинов Ozon в начале февраля принял решение отменить бесплатную доставку товаров, сообщают «Ведомости»

4 февраля 2019 16:44

Ozon вводит систему подписок для бесплатной доставки, которая будет стоить 1599 рублей за шесть месяцев использования. По ней бесплатная доставка будет действовать лишь для заказов на сумму от 2999 рублей. Для остальных покупок по этой подписке предлагается скидка на доставку в 30 процентов. 

Что еще известно:

Ранее Ozon предлагал бесплатную доставку для покупок с предоплатой, которые распространяли с помощью сети постаматов (платежные терминалы со встроенными ячейками). Платная доставка товаров в них стоила 99 рублей. Теперь стоимость этого тарифа подняли до 299 рублей, а для курьерской доставки — 399 рублей. 

Как комментируют в компании:

Как пояснили «Снобу» в компании Ozon, за первые четыре часа после перехода на новую систему число заказов в интернет-магазине выросло на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. По словам генерального директора Александра Шульгина, перед компанией стояла задача снизить цены на товары, не закладывая «в их стоимость свои расходы».

«Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и Ozon раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели», — отметил Шульгин. Он добавил, что теперь доставка тарифицируется отдельно, и это «честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Спасатели нашли тело одного из пассажиров самолета, пропавшего над Ла-Маншем 21 января с аргентинским футболистом «Кардифф Сити» Эмилиано Сала на борту
— Хотите выпить? — спросил нас хозяин калабрийской гостиницы, едва мы зашли внутрь. — Вина бы! —…
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана