Top.Mail.Ru

Новости

Актер Лиам Нисон признался, что хотел из мести убить чернокожего. Его обвинили в расизме

Американского актера Лиама Нисона обвинили в расизме после публикации его интервью в издании Independent. В нем он рассказал о том, как однажды хотел убить чернокожего из чувства мести

5 Февраль 2019 16:31

Актер дал интервью в преддверии выхода нового фильма «Снегоуборщик», где рассказывается об отце, который мстит наркоторговцам за убитого сына. Журналист Клеменс Мишаллон спросила его, испытывал ли он те же чувства, что и его герой. Нисон рассказал о событиях, которые произошли «некоторое время назад». Тогда он узнал, что его подругу изнасиловал неизвестный.

«Я спросил, знает ли она, кто это был? Нет. Какого цвета кожи? Она сказала, что это был чернокожий человек», — рассказал он. После этого Нисон около недели ходил по району с битой; он надеялся, что из паба выйдет какой-нибудь «черный ублюдок», тогда, по признанию актера, он был готов «убить». При этом он обратил внимание, что глубоко сожалеет о той истории и извлек из нее урок.

Реакция на заявление актера:

Мишаллон рассказала BBC, что «любой, услышавший эти слова, будет шокирован». «Он сам говорит, что ему стыдно думать о той ситуации, он говорит, что это ужасно», — добавила она. 

Обозреватель Los Angeles Times Карла Холл написала, что Лиам повел себя «подло». «Был ли он расистом или просто травмированным человеком, способным к мести? Или и то и другое? Конечно, он был расистом», — подчеркнула Холл.

Волна критики в адрес актера также прошла в социальных сетях. Некоторые пользователи написали в твиттере, что планируют бойкотировать новые фильмы с участием Нисона, другие призвали его оставить актерскую карьеру. Другая часть пользователей просит обратить внимание на факт раскаяния и контекст его высказывания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Друзья, умеете ли вы правильно экономить? Так, чтобы не потратить ни одной лишней копейки? А если да — учите ли вы…
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана

Новости партнеров

В книге «Иисус. Историческое расследование» Юлия Латынина прикладывает много усилий, чтобы объявить Иисуса главой террористической банды, обезвреженным местными коррумпированными властями и колониальной администрацией