Все новости

Трагедии в Магнитогорске и Шахтах стали самыми запомнившимися событиями января

— «Левада-центр»
Из всех событий в январе взрывы в жилых домах в Магнитогорске и Шахтах больше всего запомнились жителям России. О них вспомнили 25 процентов участников опроса «Левада-центра», сообщает «Интерфакс»
6 февраля 2019 4:47

На втором месте среди самых запомнившихся событий — встреча Нового года, на третьем — рост цен из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом говорили 16 и восемь процентов опрошенных.

Также россияне вспомнили 75-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, переговоры президента России Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ и ситуацию в Венесуэле. Всего в опросе участвовали 1600 человек.

Взрывы в Магниторске и Шахтах:

31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома, погибли 39 человек. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв. Следственный комитет России настаивает, что причиной стал взрыв бытового газа.

14 января городе Шахты в Ростовской области на последнем этаже девятиэтажки тоже произошел взрыв. Спасатели извлекли тела пяти погибших, семь человек удалось спасти. Следователи не нашли на месте следов взрывчатки. По версии следствия, там тоже взорвался газ.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий