Top.Mail.Ru

Новости

Оппозиция Венесуэлы подсчитала, что Мадуро уже продал за рубеж 73 тонны золота

По подсчетам венесуэльской оппозиции, правительство президента Николаса Мадуро за прошедший год продало 73 тонны золота Турции и Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ), сообщает Reuters

6 Февраль 2019 21:14

Утверждается, что наибольшую сумму приобрела инвестиционная фирма Noor Capital из Абу-Даби — в общей сложности 27,3 тонны золота. Еще примерно 23,9 тонны золота удалось продать некой турецкой фирме. Агентство обращает внимание, что никаких доказательств этим подсчетам пока не представлено. 

Что еще известно:

По словам оппозиционного депутата Национального конгресса Карлоса Папарони, правительство Мадуро уже с 4 февраля не может переводить деньги между своими счетами в европейских банках. Он заверил, что оппозиция будет добиваться того, чтобы Мадуро больше не смог продать «ни грамма золота».

Перевозка золота:

31 января «Новая газета» опубликовала расследование о самолете Boeing 757, который, как полагают в издании, мог перевозить золотой запас Венесуэлы и деньги для президента Николаса Мадуро. Предполагается, что ранее в Центральном банке (ЦБ) России хранилось до 30 тонн венесуэльского золота, которое продали в ОАЭ как раз в январе 2019 года. В российском ЦБ все отрицают и утверждают, что информация «Новой газеты» «не соответствует действительности».

Почему это важно:

В Венесуэле продолжаются массовые протесты на фоне экономического кризиса в стране. Оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя президентом. Его признали несколько стран, в том числе США и большинство европейских государств. Россия, Турция и еще ряд стран по-прежнему считает президентом страны Мадуро.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Грузовой самолет Boeing 757, который прибыл из России в Каракас (столица Венесуэлы) 30 января транзитом через Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Марокко и Кабо-Верде, мог перевозить золотой запас Венесуэлы и деньги для президента Николаса Мадуро, сообщается в расследовании «Новой газеты»
Страны Европы подписали декларацию, согласно которой их руководство «принимает во внимание», что президент Венесуэлы Николас Мадуро не стал проводить повторные выборы, поэтому они признают главой государства Хуана Гуайдо, сообщил глава британского министерства иностранных дел Джереми Хант в своем твиттере
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?

Новости партнеров

Как хранили свои украшения аристократы? В честь какой танцовщицы названы бокалы, изготовленные ювелирным домом Фаберже? Какой поэт проверял жену на верность с помощью проклятых сережек? «Сноб» подготовил тест, из которого вы узнаете про знаменитые ювелирные изделия и их владельцев