Все новости

«Эхо Москвы» в Пскове оштрафовали на 150 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации

Мировой суд города Пскова оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» в Пскове на 150 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова
6 февраля 2019 22:10

Штраф связан с выпуском авторской программы Светланы Прокопьевой, в котором она предположила, что подростка, который осенью 2018 года устроил взрыв у здания ФСБ в Архангельске, могли спровоцировать репрессивные действия со стороны государства. В Роскомнадзоре сочли, что журналистка оправдывала действия террориста.

Предупреждения Роскомнадзора и предписание удалить материал Прокопьевой получил и сайт «Псковская лента новостей». В четверг, 7 февраля, пройдет судебное заседание по аналогичному обвинению в адрес сайта.

Что еще известно:

Костиков рассказал, что Роскомнадзор в качестве доказательства предоставил суду экспертизу, проведенную сотрудниками радиочастотного центра — структуры, подведомственной Роскомнадзору.

«Суд отклонил наше ходатайство об отводе этой экспертизы и назначении судебной экспертизы», — сказал Костиков, отметив, что ранее лингвисты из Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого и Российского педагогического университета имени Герцена не усмотрели в тексте оправданий терроризма.

Почему это важно:

В отношении журналистки Светланы Прокопьевой возбуждено уголовное дело. 6 февраля прошли обыски в ее квартире, а также в офисе радиостанции «Эха Москвы» в Пскове.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Силовики проводят обыски по делу об оправдании терроризма в доме журналистки радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Пропопьевой, сообщает телеграм-канал «МБХ медиа»
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
21-летняя жительница Непала задохнулась в специальной «менструальной хижине» после того, как зажгла там огонь, чтобы согреться. Подобные проблемы характерны не только для стран третьего мира. Табуирование менструации происходит повсеместно и нередко приводит к катастрофическим последствиям