Все новости

Новости

«Энергомаш» ответил на заявление Маска о превосходстве над российским двигателем РД-180

Главный конструктор предприятия «Энергомаш» Петр Лёвочкин считает, что заявление основателя компании SpaceX Илона Маска о российском двигателе РД-180 было некорректным. Ответ опубликовал «Роскосмос»

12 Февраль 2019 2:05

«Господин Маск, не будучи техническим специалистом, не учитывает, что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas используется совершенно другая топливная схема», — считает Лёвочкин. По словам конструктора, сравнивать российский двигатель с американским некорректно. «Это как сравнивать дизельный и бензиновый двигатель внутреннего сгорания». 

Спор о давлении:

11 февраля глава SpaceX заявил, что двигатель Raptor, разрабатываемый для межпланетного корабля Starship, превзошел российский РД-180 по уровню давления в камере сгорания. По словам Маска, показатель давления Raptor равен 268,9 бара. В российском РД-170, согласно опубликованным данным «Энергомаша» — 266,7 бар.  

Лёвочкин утверждает, что российский двигатель имеет запас в 10 процентов — то есть, давление в камере сгорания выше 280 бар. 

Почему это важно: 

В прошлом году глава NASA Джим Брайденстайн сообщал, что в США разрабатывают альтернативу российским ракетным двигателям РД-180, которые с 2000 года используют в американских ракетах Atlas.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что двигатель Raptor, разрабатываемый для межпланетного корабля Starship, превзошел российский РД-180 по уровню давления в камере сгорания
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве

Новости партнеров

Ученые утверждают, что насекомым угрожает вымирание, а это обернется катастрофой для всей экосистемы Земли. Общая популяция насекомых сокращается на 2,5 процента в год. Такими темпами они могут исчезнуть в течение столетия, сообщает The Guardian