Все новости

Новости

«Маск — не специалист»: Рогозин сомневается, что SpaceX превзойдет Россию в ракетных двигателях

Компания Илона Маска SpaceX в ближайшее время не сможет сконструировать ракетные двигатели, которые могли бы превзойти российские, заявил глава «Роскосмоса», сообщает «Интерфакс»

20 Февраль 2019 17:49

Рогозин так ответил на заявление Маска в его твиттере о том, что двигатель Raptor побил рекорд российского аналога РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания. Глава госкорпорации отметил, что «Маск не является специалистом техническим в этом вопросе, просто не понимает, о чем идет речь». «Хочу сказать, что дай бог им удачи создать двигатель лучше, чем у нас. Пока не получится, Россия в этой части номер один в мире», — добавил он.

Спор о давлении:

По словам Маска, показатель давления Raptor равен 268,9 бара. В российском РД-170, согласно опубликованным данным «Энергомаша» — 266,7 бар. Главный конструктор предприятия «Энергомаш» Петр Лёвочкин считает, что заявление основателя компании SpaceX Илона Маска о российском двигателе РД-180 было некорректным. По его словам, Маск не учел, что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas используется совершенно другая топливная схема. «Это как сравнивать дизельный и бензиновый двигатель внутреннего сгорания», — сказал он.

Почему это важно:

В 2018 году глава NASA Джим Брайденстайн сообщал, что в США разрабатывают альтернативу российским ракетным двигателям РД-180, которые с 2000 года используют в американских ракетах Atlas.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Главный конструктор предприятия «Энергомаш» Петр Левочкин заявил, что заявление основателя компании SpaceX Илона Маска о российском двигателе РД-180 было некорректным
Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что двигатель Raptor, разрабатываемый для межпланетного корабля Starship, превзошел российский РД-180 по уровню давления в камере сгорания
Для тех, кто слепо доверяет профессионалам и не прислушивается к здравому смыслу. Мы готовились стать родителями честно.…

Новости партнеров

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью изданию Lenta.ru заявил, что 80 процентов населения Земли — идиоты, и «надо это принять как данность». Себя он причислил к оставшимся 20 процентам