Все новости

«Всегда считал, что вроде свеклА». Медведев напомнил членам Совета Федерации об ударении в слове «свекла»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на заседании Совета Федерации напомнил присутствующим, куда правильно ставить ударение в слове «свекла», сообщает МИА «Россия сегодня»
12 февраля 2019 17:52

«Кто говорит свеклА, кто говорит свЕкла. Я всегда считал, что вроде свеклА, но на самом деле правильно говорить свЕкла", — отметил премьер-министр во время обсуждения проблем семеноводства.

Что еще известно:

Медведев подчеркнул, что семеноводство сейчас одна из самых проблемных отраслей в стране. Чтобы выйти на самообеспечение, нужно профинансировать программы, которые уже существуют. В частности. они есть для свеклы и для картофеля.

Читайте также
Вадим Палько
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил изменить нынешнее «колониальное» название страны на «Республику Махарлика», пишет газета Manila Bulletin
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Юрий Богомолов
У Познера и Дудя мало было шансов выиграть свои поединки по ряду причин, о которых и пойдет дальше речь. Но так ли однозначен их исход?
Алексей Беляков
Несколько дней в январе она жила на Азовском море, в пустом рыбацком домике на Должанской косе. Приехала туда автостопом из…