Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Президент Филиппин предложил поменять название страны

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил изменить нынешнее «колониальное» название страны на «Республику Махарлика», пишет газета Manila Bulletin
12 февраля 2019 17:30

Дутерте заявил об этом на выступлении в провинции Магинданао. Он затронул тему влияния испанской колонизации на культуру Филиппин. Он напомнил, что страна называется по имени испанского короля Филиппа, оплатившего кругосветную экспедицию Фернана Магеллана, который и открыл эти острова для европейцев. «Вот почему этот дурак, прибыв сюда, назвал их Филиппинами. Но все хорошо, однажды мы изменим это», — заявил Дутерте.

Что еще известно:

Президент также напомнил, что диктатор Фердинанд Маркос (президент Филиппин с 1965 по 1986 год) предлагал называть страну «Республикой Махарлика». «Маркос был прав, потому что Махарлика — близкое нам слово», — заключил Дутерте.

В современном филиппинском языке слово «Махарлика» значит «королевская знать», а в период истории до колонизации так называли сословие воинов. В годы правления Маркоса его часто использовали для обозначения национальной культуры.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Екатерина Тимофеева
В подмосковном городе Воскресенске неизвестные до смерти избили главу общественной приемной регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова
Юрий Богомолов
У Познера и Дудя мало было шансов выиграть свои поединки по ряду причин, о которых и пойдет дальше речь. Но так ли однозначен их исход?
Арина Кочемарова
Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета