В России возбудили первое дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги

Новости

В Калининграде возбудили перво дело о вовлечении несовершеннолетнего в участие в несанкционированной акции (статья 20.2 кодекса об административных правонарушениях), сообщает проект «Апология протеста»

12 Февраль 2019 19:48

Фигурантом дела стал Иван Лузин. Следствие считает, что 7 февраля он провел акцию, а вместе с ним туда пришли две несовершеннолетние девушки. Полиция тогда составила протокол по административной статье «проведение пикета без подачи уведомления в органы власти».

Что известно об акции:

Она проходила на площади Победы напротив администрации Калининграда. В акции использовали плакаты, посвященные лидеру БАРС (балтийского авангарда русского сопротивления) Александру Оршулевичу и фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову. Участников пикета задержали сотрудники полиции и представители центра «Э». Их доставили в местное ОВД.

Закон об ответственности:

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях России, которые предусматривают штрафы за вовлечение детей в несогласованные акции протеста, вступили в силу в декабре 2018 года. С тех пор граждан, должностных и юридических лиц можно наказывать за нарушение этого закона штрафами (для физлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юрлиц — от 225 тысяч до 500 тысяч рублей), обязательными работами или административным арестом (до 30 суток).

При повторном нарушении санкции возрастают: штрафы для физлиц — от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до миллиона рублей. Возможен арест на 30 суток.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Государственная дума в третьем чтении приняла закон о штрафах за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил штрафовать родителей детей, участвующих в несанкционированных митингах, а также лишать их родительских прав при повторном нарушении

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Министр образования Якутии Владимир Егоров предложил тем жителям региона, которым не хватает денег на оплату детского сада, «идти и заработать» их — так чиновник прокомментировал отмену соответствующей компенсации в интервью местному порталу Ykt.ru
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться