Все новости

Суд в Москве оштрафовал дворников, которые требовали премии за переработку

Чертановский суд Москвы оштрафовал четверых дворников, которые пришли к своему начальнику с требованием выплатить им премии за переработку, сообщает «МБХ медиа»
13 февраля 2019 10:05

Суд признал дворников виновными в нарушении порядка проведения массовой акции и оштрафовал на 10 тысяч рублей каждого. Защита планирует обжаловать решения. Заседание по еще четырем протоколам пройдет 13 февраля.

Что случилось:

28 декабря в Нагорном районе Москвы полицейские задержали около 30 мигрантов, которые работают дворниками. Они пришли к управе района и жаловались на неоплачиваемые переработки. Рабочие рассказали, что их заставляют убирать снег на проезжей части, хотя это должны делать с помощью спецтехники. К ним вышел глава районной управы Аркадий Русских выслушать жалобы.

Что еще известно:

Общественный защитник Руслан Гаджимурадов рассказал: «Мы настаивали на том, что никакого митинга не было. Это была встреча работников со своим начальством». Он отметил, что к делу приобщили видео, на котором видно, что дворники общались с главой Государственногобюджетногоучреждения «Жилищник», не выкрикивая лозунгов и требований. «Кроме того, сам так называемый митинг проводился на территории работодателя, а не на публичной территории», ­— отметил защитник.

Читайте также
Арина Кочемарова
В Нагорном районе Москвы полицейские задержали около 30 мигрантов, которые работают дворниками. Они пришли к управе района и жаловались на неоплачиваемые переработки
Арина Кочемарова
Невский районный суд Петербурга признал местного жителя Владимира Рязанцева виновным «в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности» и ограничил в пользовании интернетом
Константин Эггерт
Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?