Top.Mail.Ru

Дети американцев заговорили с британским акцентом из-за мультсериала «Свинка Пеппа»

Новости

В США родители рассказали, что их дети начали разговаривать с британским акцентом из-за того, что смотрят популярный детский мультсериал «Свинка Пеппа», сообщает The Daily Mail

13 Февраль 2019 16:53

Американская писательница Джанет Мэнли назвала происходящее «эффектом Пеппы». Она рассказала, что ее дочь впервые посмотрела мультфильм два года назад и сразу же начала называть Джанет «мамочкой» и хрюкать как анимационный персонаж.

Директор языковой программы департамента испанского и португальского языков из Дартмутского колледжа Роберто Агудо успокоил, что американцем не о чем беспокоиться. У детей пластичный мозг, они быстро все запоминают, однако с возрастом, когда они перестанут смотреть «Свинку Пеппу», акцент исчезнет.

Что родители писали в соцсетях:

«Мой трехлетний двоюродный брат говорит с английским акцентом из-за просмотра "Свинки Пеппы" и я завидую».

«Причина, по которой я почувствовал себя сегодня паршивым родителем: мой трехлетний ребенок так много смотрит "Свинку Пеппу", что говорит "зебра" и "помидор" с британским акцентом».

Мама: «Джонни попей воды». Сын с английским акцентом: «Спасибо мамочка свинья».

«Свинку Пеппу» выпускают в Великобритании с 2004 года. За 15 лет вышел 241 эпизод.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Статья Владислава Суркова о грядущем веке путинизма вызвала переполох. Все гадают: это заявка на участие в предстоящем транзите власти или очередная литературная шутка экс-идеолога режима?
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Во вторник в Мещанском суде после недельного перерыва возобновились слушания по делу «Седьмой студии». На предыдущем заседании судья Ирина Аккуратова предложила провести новую финансовую экспертизу всех материалов дела. Сегодня защита и обвинение обсуждали вопросы, которые хотели бы поставить перед экспертами. В суде побывал режиссер Артем Фирсанов, который готовит документальный фильм о «Гоголь-центре» после начала театрального дела. Он уверен, что сегодняшнее слушание изменило весь судебный процесс