Все новости

Новости

Глава «Аэрофлота» пообещал пока не повышать цены на билеты

Гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что не планирует повышать цены на авиабилеты, хотя должен был это сделать

13 февраля 2019 17:38

«Реально у нас нет такой возможности, пассажиры не покупают. У нас впервые на один процент упала загрузка кресел, что для нас существенно, именно потому, что пассажир не может себе позволить билет. Наши цены упали в долларовом исчислении, в евроисчислении — примерно на 18-20 процентов», — пояснил он.

По словам Савельева, цены могут вырасти, если ставки сборов российских аэропортов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков сблизятся. Если компании все равно решат сдерживать цены, то их финансовое положение еще больше ухудшится. 

Что еще известно:

Также гендиректор «Аэрофлота» объяснил, почему у пилотов компании по сравнению с иностранными конкурентами более низкие зарплаты. По его словам, во всем виновата девальвация рубля.

650 тысяч — это максимум, который зарабатывает командир дальнемагистрального корабля в России. Зарплата пилота в европейской компании Lufthansa, например, 14 тысяч евро в месяц (около миллиона рублей)

Савельев отметил, что чаще всего российские пилоты уходят к китайским перевозчикам, потому что те предлагают им зарплату в 17-25 тысяч долларов в месяц. «Правда, там условия совершенно другие — там их жестко эксплуатируют, и они возвращаются не все довольные», — добавил глава отечественной авиакомпании.

Почему это важно:

В 2018 году «Аэрофлот» констатировал дефицит кадров среди пилотов. Авиакомпания обвинила вузы в плохой подготовке студентов и предложила реформировать систему обучения. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания «Аэрофлот» предложила изменить систему подготовки пилотов, потому что качество обучения в вузах не отвечает требованиям авиации. Как следствие, в отрасли назрел дефицит кадров
Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев объяснил в интервью газете «Коммерсант», почему у российских авиакомпаний нет дешевых авиабилетов
Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?