Все новости

Новости

ФСИН рассмотрит предложение чиновников учитывать сдачу норм ГТО как показатель исправления осужденных

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) изучит предложение чиновников из департамента физкультуры и спорта Югры учитывать сдачу норм ГТО в качестве показателя исправления осужденных, сообщается на сайте ведомства

13 Февраль 2019 17:49

Отмечается, что спорт и сдача нормативов ГТО смогут стать одним из критериев, по которым можно будет поощрять заключенных. Для этого потребуется внести поправки в уголовно-исполнительный кодекс. Их инициаторами выступил департамент физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа.

Что еще известно:

На сайте ФСИН уточняется, что сдача ГТО не станет обязательной. Участие по-прежнему будет добровольным, и «лишь расширит возможности осужденных к исправлению», став «дополнительным стимулом» к ведению здорового образа жизни.

Сообщается, что за 2018 год в исправительных учреждениях провели больше 369 тысяч спортивных и культурно-массовых мероприятиях. В них приняли участие 136 тысяч заключенных.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Статья Владислава Суркова о грядущем веке путинизма вызвала переполох. Все гадают: это заявка на участие в предстоящем транзите власти или очередная литературная шутка экс-идеолога режима?
Во вторник в Мещанском суде после недельного перерыва возобновились слушания по делу «Седьмой студии». На предыдущем заседании судья Ирина Аккуратова предложила провести новую финансовую экспертизу всех материалов дела. Сегодня защита и обвинение обсуждали вопросы, которые хотели бы поставить перед экспертами. В суде побывал режиссер Артем Фирсанов, который готовит документальный фильм о «Гоголь-центре» после начала театрального дела. Он уверен, что сегодняшнее слушание изменило весь судебный процесс