Все новости

Власти Шри-Ланки вернули смертную казнь в стране и разместили в газетах вакансию палача

Ланкийские власти объявили о возвращении смертной казни в стране и распространили в газетах объявления о поиске сотрудников на должность палача, сообщает CNN
13 февраля 2019 21:03

По данным издания, в вакансии сказано, что кандидату должно быть от 18 до 45 лет, он должен быть умным и нравственным. По информации Reuters, последний палач страны подал в отставку в 2014 году, хотя по факту он никого и не казнил, потому что смертную казнь в стране отменили еще в 1976 году.

Почему мораторий на смертную казнь отменили:

Президент Шри-Ланки Майтрипала Япа Сирисена объявил о готовящейся отмене моратория еще в феврале 2018 года. Он решил перенять опыт Филиппин, где в 2016 году во время антинаркотической кампании в стычках с полицейскими погибли тысячи наркоторговцев, многие из преступников сдались правоохранителям.

В Шри-Ланке вернуть смертную казнь планируют в течение двух ближайших месяцев. В тюрьмах страны сейчас находится около 25 человек, осужденных на пожизненное заключение за преступления, связанные с наркотиками. Всего пожизненное заключение там отбывают 436 человек.

Зачем Шри-Ланке палач во время моратория:

В стране на протяжении 43 лет не был казнен ни один человек. При этом преступникам, осужденным за убийства, изнасилования и незаконный оборот наркотиков все равно выносили смертные приговоры, заменяя их на пожизненное заключение.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Мать-одиночку Наталью Загуменную из города Вяземский Хабаровского края вынудили заплатить за 13 мест на рейсе авиакомпании Utair из Кургана в Москву, чтобы перевезти двух сыновей-инвалидов, сообщает «Хабаровский край сегодня»
Екатерина Тимофеева
9 февраля в ресторане на Хотьковском проезде в городе Сергиев Посада было обнаружено тело 37-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову. Следователи начали проверку и выяснили, что подозреваемый в убийстве — 34-летний директор заведения общепита
Виктория Владимирова
Парламент Индии принял законопроект, согласно которому преступников в возрасте от 16 до 18 лет, подозреваемых в изнасиловании или убийстве, будут судить, как взрослых
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?