Все новости

Новости

Украинскую журналистку Янину Соколовскую выгнали из студии телепередачи на канале «Россия 1»

В эфире телепередачи «Кто против?» на канале «Россия 1» из студии выгнали украинскую журналистку Янину Соколовскую, видеоролик опуликован в ютубе

13 февраля 2019 22:08

Ведущий передачи Сергей Михеев попросил Соколовскую покинуть студию после ее слов о событиях в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года. Перед этим журналистка обвинила российские спецслужбы в причастности к тому инциденту, чем спровоцировала резкую критику других гостей программы.

Что говорили участники конфликта:

После слов Сколовской о «непризнании существующей реальности», Михеев сказал ей следующее: «"Встык" говорить не надо — это раз, к оскорблениям в отношении своих оппонентов прибегать не надо — это два. Может быть, на Украине это принято, но здесь — нет», — сказал Михеев, пригрозив удалить Соколовскую из студии. Затем, после слов журналистки «Да удаляйте ради бога», ведущий ответил: «Идите отсюда, до свидания». После этого Соколовская покинула студию.

О событиях в Одессе:

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новой власти в Киеве. Дом профсоюзов, в котором находились сторонники федерализации Украины, окружили и подожгли. Тогда погибли 48 человек, ещё боле 200 пострадали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мать-одиночку Наталью Загуменную из города Вяземский Хабаровского края вынудили заплатить за 13 мест на рейсе авиакомпании Utair из Кургана в Москву, чтобы перевезти двух сыновей-инвалидов, сообщает «Хабаровский край сегодня»
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
9 февраля в ресторане на Хотьковском проезде в городе Сергиев Посада было обнаружено тело 37-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову. Следователи начали проверку и выяснили, что подозреваемый в убийстве — 34-летний директор заведения общепита
Ланкийские власти объявили о возвращении смертной казни в стране и распространили в газетах объявления о поиске сотрудников на должность палача