Все новости

Препарат «Эреспал» изымут из российских аптек из-за побочного действия

Росздравнадзор объявил об изъятии из российских аптек всех таблеток и сиропа «Эреспал» , который назначают при лечении заболеваний дыхательных путей. Производитель препарата — французская компания «Лаборатории Сервье» — отзывает лекарство из-за того, что в нем содержится фенспирид. Предположительно, вещество может вызывать нарушения сердечного ритма
14 февраля 2019 20:45

Негативное влияние «Эреспала» на работу сердца полностью не было установлено, однако компания решила исключить его производство и употребление в целях предосторожности. Врачам рекомендовали не назначать «Эреспал» пациентам или сообщить им о прекращении лечения препаратом.

Что еще известно:

Росздравнадзор будет контролировать изъятие «Эреспала» из аптек. В ведомстве планируют принять соответствующее решение и о других препаратах, которые содержат фенспирид. Это, например, «Гленспирид», «Фармаспал», «Велиспал» и другие.

РБК со ссылкой на аналитическую компанию RNC Pharma сообщал, в прошлом году было продано  7,1 миллиона упаковок «Эреспала» на общую сумму два миллиарда рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина
Никита Подгорнов
Советую присесть. Сейчас вы узнаете то, что вам может не понравиться: в 21-ом веке больше нет места для любви. Да и в 20-ом…
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?