Top.Mail.Ru

Новости

Епархиальный суд лишил сана священника из-за его «непристойных проповедей»

Епархиальный суд в Татарстане принял решение лишить священного сана протоиерея Владимира Головина, который ранее отмечался «эпатажными и непристойными проповедями», сообщает «Интерфакс»

15 Февраль 2019 9:51

Церковный суд признал Головина виновными в действиях, которые несут «смущение в среду верующих», в создании сообщества, которое «противопоставляет себя церкви» и искажает учения о молитве, а также в «упорном непослушании» и клевете на священноначалие. Отмечается, что епархия неоднократно предупреждала священника, призывая его покаяться, но Головин так и не пошел на это. 

Что еще известно:

Также в епархии полагают, что священник создал свою структуру со «сложной финансовой инициативой» — «молитвы по соглашению», которая «замкнута» на членах семьи Головина и его ближайших последователях. За это в сентябре 2018 года его отлучили от служения на три месяца.

Что проповедовал Головин:

Сообщается, что Головин ввел в своем храме неканонический чин «духовного лечения» с помощью наложения рук. Священник также выступал с проповедями, которые «граничат с кощунством и глумлением над Христом». В одной из бесед Головин «настойчиво предлагал своим слушателям, в том числе девушкам, подробно представить, как мужчина совершает физиологические отправления», восторженно рассказывал о «воспевании им богослужебного гимна во время близости с супругой», давал женщинам советы о выборе фасона нижнего белья и рекомендовал им «смотреть непристойные фильмы» вместе с мужьями. Епархия также фиксировала случаи сквернословия Головина и их оправдания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина
14 февраля сотрудники авиакомпании «Победа» не пропустили народного артиста СССР Василия Ланового на борт самолета из-за размера ручной клади. Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему так произошло

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?