Все новости

Новости

Хабаровская компания возместила затраты матери, которую заставили купить 13 билетов для полета с двумя детьми-инвалидами

Одна из компаний Хабаровска возместила все затраты матери-одиночке Наталье Загуменной, которая была вынуждена купить 13 авиабилетов (из них девять лишних) для перевозки двоих детей-инвалидов из-за правил авиакомпании Utair, сообщает «Интерфакс»

15 Февраль 2019 10:59

По словам председателя отделения «Российского детского фонда» Елены Сурковой, к ним в организацию обратился представитель местной компании, который предложил материальную помощь семье. Название предприятия не называется. «Эта сумма полностью компенсировала потраченные женщиной деньги», — сказала она.

Что еще известно:

По информации МИА «Россия сегодня», Загуменная переплатила за билеты около 43 тысяч рублей, но компания возместила ей несколько большую сумму. «Вчера ей отправили 30 тысяч, и еще отправим 20 тысяч. То есть мы ей восполним 50 тысяч, потраченных за перелет», — добавила Суркова. 

Что произошло:

13 февраля в СМИ распространилась история о полете Загуменной с детьми с ДЦП в Курган для операции. Право на лечение семья получила по квоте министерства здравоохранения Хабаровского края, но фонд социального страхования не дал женщине деньги на оплату билетов. Необходимую сумму ей предоставил «Российский детский фонд».

На обратном пути выяснилось, что для одного из детей, которого можно перевозить только лежа, придется купить девять билетов, а для второго ребенка (он передвигается на коляске) потребуется выкупить два места. Еще два билета требовались самой Загуменной и ее помощнику. В результате вместо запланированных 16 тысяч рублей стоимость обратного перелета превысила 60 тысяч рублей.

В аэропорту при покупке билетов сотрудники ссылались на правила авиакомпании Utair. Следственный комитет начал доследственную проверку по информации об инциденте.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мать-одиночку Наталью Загуменную из города Вяземский Хабаровского края вынудили заплатить за 13 мест на рейсе авиакомпании Utair из Кургана в Москву, чтобы перевезти двух сыновей-инвалидов, сообщает «Хабаровский край сегодня»
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Епархиальный суд в Татарстане принял решение лишить священного сана протоиерея Владимира Головина, который ранее отмечался «эпатажными и непристойными проповедями», сообщает «Интерфакс»
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина