Все новости

Новости

«Экстремальных версий нет». Беглов о причинах обрушения корпуса ИТМО в Петербурге

По словам врио главы Петербурга Александра Беглова, причина обрушения перекрытий в университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) связана с ремонтными работами, передает МИА «Россия сегодня»

17 Февраль 2019 12:04

Беглов заявил: «Одна версия может быть, это связанная с реконструкцией здания, других версий, каких-то экстремальных нет».

Что еще известно:

Обрушение здания не угрожает корпусам университета, расположенным по соседству с пострадавшим в субботу зданием, сообщает пресс-служба ИТМО. Занятия из обрушившегося корпуса перенесут в них, расписание скорректируют.

Что произошло:

Вечером в субботу обрушились в Перекрытия и кровля с пятого по второй этаж корпусе университета на улице Ломоносова. По данным администрации вуза, в здании велись строительные работы.

Из здания эвакуировали 86 человек, никто не погиб. Предполагаемая причина обрушения — допущенные нарушения при ремонтных работах.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Главной награды, «Золотого медведя», на 69-м Берлинском фестивале удостоилась французская картина «Синонимы» израильского режиссера Надав Лапида
Ссылаясь на мировой опыт, власти отыскивают в нем любые экзотические меры контроля. А это значит, что полиция вполне может обнять нас за талию с измерительной лентой в руках
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ

Новости партнеров

О «русских голубых», ветвящихся языках и влиянии слов на мышление