Все новости

Новости

Режиссер Владимир Бортко намерен участвовать в выборах губернатора Петербурга

Режиссер Владимир Бортко подтвердил, что собирается участвовать в выборах губернатора Петербурга в 2019 году, передает «Говорит Москва»

3 Март 2019 22:08

Городское отделение КПРФ рекомендовало выдвинуть кандидатуру Бортко на выборы. Сам режиссер заверил, что обладает необходимыми для главы города навыками. Он отметил, что если бы не оценивал свои перспективы, то «не согласился с самого начала».

«Если горожане поверят в меня, то почему бы нет? Моя профессия — режиссер — по-английски звучит director — управляющий. Моя профессия — управлять, я занимаюсь этим 45 лет», — заявил Бортко. Он заключил: «Это не шутки и не игры — руководство вторым городом в стране и третьим в Европе с пятью миллионами населения».

Что еще известно:

Вопрос участия Бортко на выборах рассмотрит президиум Центрального комитета КПРФ. Окончательное решение будет принято на внеочередной конференции петербургского отделения партии.

Выборы пройдут 8 сентября. Сейчас временно исполняет обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

По словам врио главы Петербурга Александра Беглова, причина обрушения перекрытий в университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) связана с ремонтными работами
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко заявил, что на уборку улиц города не хватает еще 600 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс»
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на русском языке ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС)

Новости партнеров

Член научного совета при Совете безопасности и профессор Московского государственного университета (МГУ) Андрей Манойло планирует провести научную конференцию «Первые Скрипальские чтения» к годовщине отравления экс-сотрудника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочери Юлии