Reuters: Газпромбанк заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы PDVSA

Новости

Газпромбанк решил заморозить счета государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в банке

17 Февраль 2019 17:50

По словам собеседника агентства, счета PDVSA сейчас заморожены. операции проводить невозможно. Источник связал решение с угрозой введения новых санкций США против Газпромбанка. В банке не ответили на запрос Reuters. Отмечается, что счета PDVSA обслуживались в течение последних нескольких лет.

Почему это важно:

После провозглашения лидером оппозиции Хуаном Гуайдо временным президентом страны, США ввели санкции в отношении компании PDVSA, которая является полностью государственной. Доходы от нее составляют значительную часть бюджета Венесуэлы.

Ситуация в Венесуэле:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заступил на второй срок в начале января 2019 года на фоне экономического кризиса в республике. В стране начались массовые протесты. Оппозиционер Гуайдо объявил себя президентом. 

Гуайдо признали США, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Бразилия, Канада, Перу, Чили, Эквадор, Коста-Рика и Грузия. Не признали — Уругвай, Китай, Боливия, Мексика, Турция, Иран, Сальвадор и Россия. Президент России Владимир Путин позвонил Мадуро и заявил ему о своей поддержке.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Спикер парламента Хуан Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, заявил в интервью Reuters, что смена власти в стране пойдет на пользу России и Китаю
Власти Соединенных Штатов объявили о введении санкций против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Ее активы стоимостью семь миллиардов долларов будут заблокированы, сообщает пресс-служба Министерства финансов США

Новости партнеров

В столице Гаити Порт-о-Пренс 15 февраля прошли протесты против политики президента республики Жовенеля Моиза
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться