Лидер «Яблока» в Пскове заявил, что его хотят лишить полномочий депутата с помощью дела о порче бюллетеней

Новости

Уголовное дело за агитацию против всех завели в Псковской области после выборов губернатора. Движение «Голос» просит Центризбирком и Генпрокуратуру выяснить, насколько это законно, сообщает газета «Ведомости»

18 Февраль 2019 1:23

Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг считает, что таким образом его хотят лишить полномочий депутата областного собрания. «Поэтому было придумано это дело, которое идет к выдаче обвинительного заключения». 

Что произошло: 

Псковское «Яблоко» распространяло листовки и видеоролики с призывом оставлять в бюллетенях более одной отметки. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Его завели в сентябре 2018 года по первой части 141-й статьи Уголовного кодекса России (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав). 

Почему это важно: 

В «Голосе» не знают о других подобных делах. Правозащитники считают ситуацию «беспрецедентной». Возбуждение дела — грубое политическое давление, трактовка противоречит принципам свободных выборов и нарушает избирательные права, считают в движении.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Депутаты Псковского собрания лишили мандата парламентария от партии «Яблоко» Льва Шлосберга по запросу прокурора области Сергея Белова
Пострадавший расследовал обстоятельства захоронения псковских десантников, погибших, предположительно, на территории Украины

Новости партнеров

Руководитель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в прямом эфире регионального филиала радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что оппозиционер Алексей Навальный сотрудничает с администрацией президента России
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться